Bulking e Cutting: Entenda o que é
Fazer Bulking e Cutting é o núcleo de qualquer programa de
musculação. Todo fisiculturista (padrão ouro da musculação, vamos dizer assim),
ou praticante de musculação (turista não, é pra quem ta afim de levar a sério
mesmo), está em fase de bulking ou cutting para obtenção de resultados
concretos.
O bulking e o cutting são fases produtivas do fisiculturismo.
O bulking é a
adição e o cutting a subtração.
BULK = VOLUME/MASSA/CARGA
CUT = CORTAR
Ou seja, o Bulking é o processo utilizado por praticantes de musculação que
desejam ganhar peso e massa muscular. O Cutting é para quem pretende perder
gordura, minimizando as perdas de massa muscular.
BULKING | CUTTING
O BULK
Nesta fase, o importante a fazer é comer muito e focar-se na musculação, com a
maior carga possível, tendo como objetivo chegar à falha muscular em cada
série.
A dieta a ser seguida durante a fase de Bulk é uma dieta hipercalórica, ou
seja, você vai procurar ingerir mais calorias do que normalmente necessita.
Você necessitará fazer de seis a sete refeições diárias e no final do dia elas
somarão um alto valor calórico.
Um fisiculturista de alto nível consome de 4000
kcal a 5000 kcal diárias nesta fase. É muuuita coisa!
Um “ser humano comum”
consegue de 3000 kcal a 4000 kcal diárias mais ou menos (que é o caso do Iraê
hehe).
Em todas as refeições devem estar presentes porções elevadas de
proteínas, carboidratos de baixo índice glicêmico e gorduras vindas de boas
fontes (ômega 3 e 6).
A única exceção é relativa aos carboidratos em que, na
refeição pós-treino, estes devem ser de alto índice glicêmico. Se você fizer
uma boa ingestão de carboidratos, você estará adicionando glicose no organismo,
sendo que a glicose é a fonte primária de energia do corpo.
O que acontece é que quando a glicose ingerida é superior à que o nosso organismo
necessita, o pâncreas liberta insulina para a corrente sanguínea.
A principal
função da insulina é recolher glicose, mas ela é também responsável pela
síntese proteica e acúmulo de gorduras. Assim, a pessoa acaba ficando mais
forte, mas também acaba por acumular um percentual de gordura maior.
Assim, quando você já estiver mais forte e com músculos desenvolvidos, embora
talvez isso não seja visível por estarem recobertos por uma camada de gordura,
é chegada a hora da fase de Cutting.
RONNIE COLEMAN EM BULKING
O CUTTING
Na fase do Cut, é importante manipular o organismo para que ele queime gordura
da melhor forma possível. No entanto, convém que você saiba que também perderá
alguma massa muscular junto com a gordura.
Mas o importante é o seu corpo perca
mais gordura do que músculos.
Você continuará comendo o mesmo número de refeições, porém as calorias de cada
refeição e as calorias totais diárias irão ter um grande decréscimo.
Quando a camada de gordura que estava por cima dos músculos agora desenvolvidos
começar a desaparecer, você finalmente conseguirá ver o seu abdômen e a
definição dos restantes músculos do corpo.
Para conseguir esses resultados, você necessitará de continuar a fazer o seu
treino de força, mas acrescentando também a este uma boa dose de exercícios
aeróbicos tais como corrida, natação e ciclismo.
Além disso, a grande diferença da fase de Cutting em relação à fase de Bulking
é na dieta.
Durante o Cutting, a dieta deve ser levemente hipocalórica, ou
seja, você necessitará consumir um pouco menos de calorias do que aquelas que o
corpo gasta, para que o seu corpo passe a usar as reservas de gordura.
Geralmente 2000 kcal diárias (ou menos, dependendo do seu objetivo) é o
indicado.
No entanto, se você continuar a comer carboidratos como fazia antes, o seu
organismo usará essa energia como fonte primária e não queimará a reserva de
energia que existe no seu corpo sob a forma de gordura.
Por isso, você terá que
baixar o consumo de carboidratos.
Assim, haverá menos insulina no organismo e
menos acúmulo de gordura. Na verdade, você talvez não vá ganhar mais massa
magra, mas isso não é importante. O que importa nesta fase é definir e não
crescer.
5 dicas nutricionais para cutting:
- Beba bastante água.
- Consuma vegetais frescos.
- Não abuse tanto dos aeróbios. Varie-os
- Consuma L-Leucina e óleo de peixe.
- Consuma sempre carboidratos complexos.
RONNIE COLEMAN EM CUTTING
Importante:
Muitas pessoas tem o costume de fazer dietas e achar que vai conseguir crescer e perder gordura ao mesmo tempo.
Gente, não se enganem!
Isso é muito difícil
para a grande maioria das pessoas!
Exceto para aqueles que possuem uma genética
muito privilegiada, a melhor maneira de mudar o seu corpo é dividir estes
objetivos em duas fases: o Bulking e o Cutting.
Agora está na hora de você tomar uma decisão: Avalie seu corpo, seus objetivos e veja suas necessidades primordiais. Se você é muito magro comece pelo Bulk, mas se você é gordinho não queira crescer logo de cara, inicie pelo Cut. Perca essa gordura e depois faça um bulk limpo (ganhar massa comendo coisas boas e não porcarias e coisas gordurentas).
E você, está em qual fase?
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