Receita: panqueca Fit Protéica

A receita de hoje é uma panqueca fit com ingredientes práticos e bem fácil de fazer. Fora isso ela pode ser incluída em várias refeições ao longo do dia: no café da manhã, pós-treino e jantar. E dependendo da sua necessidade pode inserir mais algum ingrediente, retirar, trocar, etc., ela é super versátil! 



  • 2 Ovos completos (ou 4 claras para quem tem fobia ás gemas)
  • 1 Scoop de proteína whey 
  • 1 Colher de sopa de farinha de aveia
  • 50ml de leite desnatado ou água. Esta quantidade é a olho, para a panqueca ficar alta a massa tem que ficar bem espessa, por tanto isto é uma questão de gosto!
  • 1 Colher de chá de fermento para bolo


Esta receita da para 2 a 3 panquecas dependendo do tamanho da frigideira e da perícia do cozinheiro!



PREPARAÇÃO:


1. Colocar todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bater tudo muito bem até conseguir um batido bem cremoso e espesso, se ficar muito espesso adicionar um pouco de água até conseguir a consistência desejada.

2. Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar alguma gordura, poder ser azeite ou óleo de coco.

3. Verter a massa na frigideira e distribui-la bem. Atenção, fazer isto com fogo médio.

Mal comecem a aparecer bolhinhas na massa virar com cuidado. No total demora 3 minutos no máximo cada panqueca.



Depois de feitas podemos comer simples ou com o que quisermos. Fica a seu critério. 





Esta panqueca é uma excelente refeição antes de deitar. Da aquela sensação de doce e esta carregada de proteína.

É uma receita básica, é rica em proteína, baixa em gordura, sem gluten (do trigo) e sem lactose (depende da proteína whey que usarem claro!).


Informação Nutricional (pelas quantidades usadas):


  • Calorias: 302 
  • Proteína: 40g 
  • Hidratos de Carbono: 13g 
  • Dos quais açucares: 2g 
  • Fibra: 1,5g (se adicionarmos uma colher de sopa de linhaça em pó, aumentamos, e bem, esta quantidade) 
  • Gordura: 10g (se for só claras passa para umas 2 a 3g) da qual saturada: 3g 


Esta composição foi calculada com base nos ingredientes usados para esta receita; os ovos eram médios e a proteína whey era de 76% de concentração aproximadamente. Segundo o fabricante fornece 25g de proteína por scoop. Eu enchi bem esse scoop por via das dúvidas!

Obs: Espero que gostem, as minhas ficaram ótimas, não têm aquele aspecto encantador daquelas fotos do inicio, nem muito menos o sabor claro, mas convém não esquecer que são 40g de proteína. Não se pode ter tudo!



Referência: @clubdofitness

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